Французская энергетическая компания EDF обнародовала заявление, согласно которому на одной из атомных электростанций в Шотландий в ходе осмотра корпуса ядерного реактора были выявлены трещины в графитовых кирпичах, которые располагаются вокруг ядра реактора.  

По уверениям специалистов, обнаруженные повреждения на АЭС Hunterston не могут негативно повлиять на работу станции, возможности реактора по производству электроэнергии и безопасность всей энергетической установки. В ходе планового осмотра были обследованы более 6000 графитовых блоков, поврежденными среди которых оказались только 3 блока. Такой уровень трещин не выходит за рамки нормативных показателей, даже с учетом работы АЭС Hunterston на протяжении уже почти 40 лет.   

Появление трещин было спрогнозировано французскими специалистами еще заранее. В компании такой процесс называют шпоночный корневой крекинг, который никак не влияет на уровень безопасности на АЭС. Дальнейшая эксплуатация АЭС Hunterston будет осуществляться по нормативным срокам до 2027 года. Такая дата была определена в 2011 году оператором станции после проведения модернизации части энергетического оборудования.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45