» В Мире » На АЭС Фукусима необходимо очистить 1500 тонн радиоактивной воды

На АЭС Фукусима необходимо очистить 1500 тонн радиоактивной воды








В турбинном зале первого реактора АЭС Фукусима-1 находится более 500 тонн радиоактивной воды, которую в ближайшее время планируют откачать для переработки и очищения. 

Очистка радиоактивных вод с АЭС Фукусима будет проводиться после откачки в специальные резервуары, которые уже расположили на территории станции. Специалисты TEPCO планируют приступить к очистке радиоактивных вод до конца года, после чего можно будет приступить к откачке радиоактивных вод из турбинных залов оставшихся реакторов. Всего для очистки от радиоактивных материалов необходимо будет перекачать из турбинных залов более 1 500 тонн воды. Заполнение подземных этажей энергоблоков АЭС Фукусима стало необходимой мерой для охлаждения энергетических установок сразу после аварии.   

Основной способ борьбы с проникновением радиоактивных материалов в грунтовые воды вокруг аварийной АЭС Фукусима предполагает заморозку грунта. Однако полностью организовать замкнутый «ледяной» контур вокруг станции планируют только к ноябрю 2016 года, когда завершатся все строительные работы. Только на эти цели японское правительство потратило $318 млн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com