» В Мире » На АЭС Фукусима-2 отключилась система охлаждения из-за землетрясения

На АЭС Фукусима-2 отключилась система охлаждения из-за землетрясения








Сильное землетрясение недалеко от префектуры Фукусима повлияло на работу третьего энергоблока на АЭС Фукусима-2. После подземных толчков японские атомщики зафиксировали отключение системы охлаждения в бассейне, где располагается отработавшее ядерное топливо. Об этом стало известно из сообщения компании-оператора станции TEPCO. 

Бассейн выдержки ОЯТ на АЭС Фукусима-2 содержит более 2500 топливных стержней, которые были выгружены из активной зоны реактора. Дополнительная безопасность при хранении материалов обеспечивается наличием в резервуаре воды, поддерживающей заданную температуру. Отключение системы охлаждение было кратковременным и, как отмечается в сообщении TEPCO, не оказало влияния на другие системы охлаждения станции. 

Напомним, ранним утром во вторник были зафиксированы толчки магнитудой более 7 баллов. Вскоре после этого было объявлено о возможности цунами, высота которого могла достигнуть трех метров. Ранее в 2011 году в этом же регионе случилось землетрясение, которое привело к аварии на АЭС Фукусима-1 и пересмотру критериев безопасности в мировой атомной энергетике.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com