» В Мире » На АЭС Фукусима-1 приступят к извлечению расплавленного топлива из поврежденных реакторов

На АЭС Фукусима-1 приступят к извлечению расплавленного топлива из поврежденных реакторов








Расплавленное топливо из поврежденных реакторов японской АЭС Фукусима-1 будет извлечено в ближайшие месяцы. Об этом сообщили в электроэнергетической компании TEPCO, которая отвечала за эксплуатацию станции до ее разрушения в 2011 году и сейчас занимается очисткой загрязненной территории и грунтовых вод.

После пяти лет исследований поврежденных реакторов на Фукусиме специалисты компании TEPCO, привлекаемые для ликвидации последствий аварии, не смогли определить масштабы повреждений в расплавленной активной зоне. Кроме того, пока загадкой остается расположение расплавленного топлива первого, второго и третьего реакторов станции. Пока в качестве основной версии рассматривается вариант, при котором часть топлива из реакторов могла попасть в активную зону и сейчас находится в защитной оболочке нижней части реактора.

После того, как японские специалисты определят место расположения расплавленного топлива и его объемы, им придется столкнуться с еще одной проблемой, так как способ извлечения топлива также пока не определен. В том случае, если при извлечении топлива будет необходимо привлекать рабочих, в компании намерены использовать специальные гермооболочки заполненные водой. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com