Воздействие грунтовых вод на защитную стену, возведенную на поврежденной АЭС Фукусима-1, привело к деформированию защитного сооружения, которое было запущено только в октябре 2015 года. Как отмечается в сообщении оператора станции Tokyo Electric Power, защитная стена наклонилась на 20 сантиметров.

Защитная стена на АЭС выполняет функции по ограничению утечки радиоактивной воды в открытое море. На сооружение защитного барьера для грунтовых вод ушло три года. За это время специалистам, участвующим в ликвидации аварии на станции, произошедшей еще в 2011 году, удалось возвести стену диной 780 метров, которая погружена в землю на 30 метров. Для изготовления защитной стены использовался стальной сплав. 

Деформация стены была вызвана высоким напором грунтовых вод, объем которых перед рукотворным барьером постоянно увеличивался. Вода, которая задерживается стеной, все-таки попадает в океан, пройдя несколько стадий очистки.  При этом в Tokyo Electric Power отметили, что специальные опоры, установленные для увеличения прочности всей конструкции, помогут избежать катастрофических последствий.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45