На одной из бельгийских атомных электростанций произошел взрыв силового трансформатора. В результате вызванных взрывом разрушений энергетическое оборудование реакторных энергоблоков станции не пострадало. Персонал, находившийся во время взрыва трансформатора на АЭС, также не пострадал. 

Власти Бельгии после опубликования новости о взрыве на АЭС поспешили успокоить население страны. Как отмечается в сообщении оператора станции компании Electrabel, взрыв трансформатора привел к возникновению возгорания, однако оперативные и профессиональные действия сотрудников пожарной охраны станции, не привели к распространению огня. Взорвавшийся трансформатор был установлен вблизи первого реактора станции, остановленного по решению бельгийского правительства еще в начале года. 

Всего АЭС Doel в Бельгии, на которой произошел взрыв, состоит из четырех реакторов. После аварии на АЭС Фукусима-1 бельгийское правительство приняло решение остановить все атомные электростанции страны. На сегодняшний день АЭС Doel работает одним энергоблоком, работа которого в результате взрыва не пострадала.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45