» Новости энергетики Украины » Мустафа Джемилев выступает против возобновления поставок электроэнергии в Крым

Мустафа Джемилев выступает против возобновления поставок электроэнергии в Крым








Мустафа Джемилев, представляющий интересы Меджлиса крымскотатарского народа, подтвердил требования украинских властей по необходимости проведения ремонта поврежденных ЛЭП, которые подключат Крым к украинской энергосистеме. Официальный Киев опасается применения штрафных санкций в отношении своих энергетических компаний, которые срывают поставки электроэнергии в Крым.

Напомним, активисты, в число которых входят представители Меджлиса крымскотатарского народа, блокируют проведение восстановительных работ на поврежденных линиях. Требования активистов заключаются в освобождении ряда украинских общественных деятелей, которые находятся в тюрьмах Крыма по политическим причинам. По словам Мустафы Джемилева, попытка обсудить этот вопрос с Петром Порошенко пока не увенчалась успехом, т.к. президент пока не нашел времени для этого в своем графике. При этом в частной телефонной беседе  Мустафа Джемилев сообщил, что он не поддерживает действия украинского Кабмина, представители которого выступают за возобновление поставок электроэнергии в Крым.

Ранее сообщалось, что активисты предоставили доступ к одной из поврежденных линий, которая была восстановлена специалистами «Укрэнерго». Доступ к еще одной линии открыт, однако проведению ремонта пока мешают неблагоприятные погодные условия.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com