» В Мире » Мощности угольных электростанций будут прирастать за счет стран Азии

Мощности угольных электростанций будут прирастать за счет стран Азии








Рост объемов производства электроэнергии за счет использования угля к 2040 году может составить 26%. Как отмечают представители Всемирной ассоциации угля WCA, нынешний показатель объемов использования энергетического угля в 41% будет снижен до 30% в глобальной структуре производства.  

Спрос на уголь энергетической группы к 2040 году может вырасти на 1 млрд. тонн ежегодно. Причиной этому послужит снижение объемов его добычи в развитых странах, на смену которым на рынке появится всё больше топлива из стран Азии. Именно азиатские страны и станут тем локомотивом, который позволит развиваться угольной энергетике. Еще в начале 2000-х годов Азия имела около 38% мировых мощностей угольных электростанций. На нынешнем этапе этот показатель уже составляет около 70% и к 2040 году он прибавит еще 6-8%.  

Спрос на электроэнергию в странах Азии будет ежегодно увеличиваться на 4-5%, что непременно приведет к увеличению объемов производства более дешевой энергии, получаемой на угольных электростанциях. По мнению аналитиков, только один Китай способен увеличить на четверть генерацию электроэнергии за счет угля.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com