» Новости энергетики Украины » Мощности тепловых электростанций смогут заместить атомщики

Мощности тепловых электростанций смогут заместить атомщики








Отсутствие достаточных объемов антрацита в Украине значительно ослабило всю энергосистему страны, имеющую достаточный запас мощности в тепловой генерации. 

По мнению экс-главы Минэнергоугля Александра Гудыма, заместить мощности тепловых электростанций в Украине, работающих на антраците, сможет атомная энергетика. При этом Киеву не придется договариваться о поставках угля из Донбасса или из России. Однако тут возникает еще один сложный вопрос, поскольку основную часть ядерного топлива Украина закупает в России. Кроме того, плану по достройке энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС, в случае отказа от сотрудничества с Россией, должны позволить получить доступ  этим проектам компаниям из США, Франции или стран Азии.

Компенсировать потерю тепловой генерации Минэнергоугля способно лишь за счет диверсификации поставок ядерного топлива с учетом ввода новых генерирующих мощностей в атомной энергетике. Пока же 80% топлива для АЭС закупается в России, и отказываться от этих поставок никто не планирует из-за отсутствия альтернатив.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47