В ближайшие десять лет мощности оффшорных ветряных электростанций, которые передают электроэнергию в сети Германии, Дании и Бельгии, будут увеличены как минимум в пять раз. К такому соглашению пришли руководители крупных энергетических компаний, заручившись поддержкой правительств.

К 2027 году мощность оффшорных ветропарков трех европейских государств будет увеличена с 13,8 ГВт как минимум до 60 ГВт. Подобный шаг во многом продиктован снижением цен на электроэнергию, которую получают с ветряных электростанций. Только в 2016 году тарифы в ветроэнергетике снизились на 22%. В новом соглашении о развитии оффшорных ветряных электростанций уже пожелали принять участие 25 крупных частных компаний, предоставляющих технологии и оборудование для производства и передачи электроэнергии на сушу.   

Планы по развитию ветряных электростанций в прибрежной зоне могут привлечь к соглашению еще ряд европейских стран, многим из которых ставят в пример Германию, которая уже доказала экономическую эффективность эксплуатации ветряных электростанций. Как ожидается, инвестиции частных компаний полностью перекроют необходимость государственного финансирования строительства новых оффшорных ветропарков.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34