» Новости энергетики Белоруссии » Мощность объектов альтернативной энергетики в Беларуси превысит 800 МВт

Мощность объектов альтернативной энергетики в Беларуси превысит 800 МВт








«Белэнерго» не сможет выкупать всю электроэнергию, произведенную на возобновляемых источниках энергии, в случае превышения мощностей генерирующих установок свыше определенных Минэнерго квот.

После 2020 года «Белэнерго» сможет оплатить по повышенным тарифам лишь ту электроэнергию, которая будет генерироваться на солнечных и ветряных электростанциях, построенных по ранее заключенным соглашениям. К этому времени в Беларуси планируется запустить в эксплуатацию не более 563 МВт генерирующих мощностей на основе ВИЭ. С учетом действующих энергетических установок «зеленая энергетика» в стране будет располагать 800 МВт электрической мощности, основная часть которой придется на юридических лиц и ИП. 

По словам замминистра энергетики Вадима Закревского, законодатели предусмотрели для альтернативных источников высокие тарифы на производство электроэнергии, достигающие для солнечных и ветряных электростанций 53 коп. и 28 коп. соответственно. При этом «Белэнерго» поставляет электроэнергию на рынок по цене 9,8 коп. К 2020 году объемы генерируемой «чистой» электроэнергии в Беларуси вырастут до 1 млрд. кВт-ч, выкупить которые придется по высоким тарифам.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10