Начало кругосветного плавания морского судна, которое будет использовать исключительно «чистые» источники света, намечено на февраль 2017 года. В качестве источников энергии у морского аналога Solar Impulse будут использоваться водородные топливные элементы, солнечные панели и ветрогенераторы. 

Созданием судна  Energy Observer занимаются французские специалисты из лаборатории Liten, занимающейся инновациями в энергетических технологиях. Сама лодка пока находится в порту Сен-Мало, где происходит установка солнечных панелей, ветрогенераторов и оборудования, необходимого для получения водородного топлива из воды. Водородная установка будет использоваться в качестве источника энергии лишь при отсутствии солнечных лучей и ветровых потоков необходимой силы. Дополнять все эти системы для производства электроэнергии будут аккумуляторные батареи, эффективность которых в 20 раз выше, чем традиционных аккумуляторов.   

На создание судна у разработчиков ушло 4,2 млн. евро. Еще около 4 млн. евро понадобится в ближайшие шесть лет для завершения кругосветного морского пробега.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10