» В Мире » Монголия отказывается от строительства ГЭС на Селенге

Монголия отказывается от строительства ГЭС на Селенге








Сергей Иванов, занимающий пост спецпредставителя по вопросам природоохранной деятельности, сообщил об остановке проекта строительства гидроэлектростанции на реке Селенге в Монголии.  

Проект крупной ГЭС на Селенге изучался международной комиссией, куда входили экологи и энергетики из России и Монголии. Последствия работы гидроэлектростанции в связи с размещением ГЭС на реке, которая впадает в озеро Байкал, изучались несколько месяцев. В итоге, Монголия была вынуждена отказаться от этого проекта, поскольку ГЭС принесла бы ряд новых экологических рисков для региона.

Отказ от планов строительства ГЭС со стороны Монголии может свидетельствовать о том, что энергетические ведомства двух стран договорились о поставках электроэнергии для ликвидации ее дефицита в Монголии. Стоит отметить, что остановили проект еще несколько месяцев назад, поскольку у возводившей гидроэлектростанцию компании закончились средства. Основным же инвестором проекта выступала китайская компания, которая отказалась от передачи средств, узнав о претензиях со стороны России.       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17