В проекте строительства новых гидросооружений для обеспечения украинских потребителей электроэнергии власти Молдовы увидели серьезные экологические риски, которые могут оказать влияние на национальную экосистему.

Опасения правительства Молдовы касаются проектов возведения шести ГЭС на Днестре, которые расположатся на территории Украины. Премьер-министр Павел Филип отметил, что Молдова озабочена планами украинских энергетиков построить новые гидроэлектростанции на Днестре, которые будут размещаться выше Новоднестровского энергетического узла.

По мнению экологов, новые объекты гидроэнергетики будут серьезно угрожать окружающей среде, на которую и без этого оказывает серьезное воздействие Новоднестровский гидроузел. Основные опасения связаны с бассейном Днестра, который в ближайшие месяцы будет дополнительно исследован европейскими экологами. По итогам власти Молдовы будут рассматривать варианты проведения переговоров с украинским правительством, с учетом двухсторонних соглашений и Соглашений об ассоциации с ЕС Молдовы и Украины.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
wro113 Aspro / 55

Зануление и заземление

Заземление, зануление
870720350576 yuragrin / 6

Устройство счетчика меркурий

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Travel_man Richa3273 / 2