» Новости энергетики Украины » Молдавия заинтересована в закупке украинской электроэнергии

Молдавия заинтересована в закупке украинской электроэнергии








Молдавский дистрибьютор электроэнергии намерен провести аукцион по поставкам электроэнергии, в котором также могут поучаствовать сразу несколько украинских энергетических компаний. Согласно требованиям Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, поставки электроэнергии в Молдову должны осуществляться в течение двух месяцев, начиная с 1 апреля.

Молдавская компания, которая располагает крупнейшей электрораспределительной сетью в стране, заинтересована в сотрудничестве с некоторыми местными энергетическими компаниями, а также поставщиками из Украины и Румынии. Не смотря на то, что украинские компании не поставляли электроэнергию в Молдавию с апреля 2015 года, письма о возможности организации поставок были отосланы в ДТЭК и ПАО «Донбассэнерго».

Напомним, в конце марта 2016 года Молдавия может остаться без крупного поставщика электроэнергии в лице Молдавской ГРЭС. Станция, расположенная в Приднестровье, принадлежит российской компании «Интер РАО», с которой у государственной молдавской компании Energocom истекает контракт 31 марта текущего года. В прошлом году Молдавская ГРЭС являлась основным импортером электроэнергии для страны, в отсутствии на молдавском рынке украинской электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45