» МХП свои альтернативные энергоресурсы оценил в эквиваленте четыре миллиона м/куб. газа

МХП свои альтернативные энергоресурсы оценил в эквиваленте четыре миллиона м/куб. газа








Александр Домбровский, являющийся руководителем проекта МХП «Биогаз» сообщил, что агрохолдинг приступает к применению энергии переработки растений, а также биогаза и оценивает возможности использования солнечн. батарей.

На сегодняшний день выявление и последующее использование потенциала различных альтернативных энергоресурсов становится одной из наиболее приоритетных задач для аграрного холдинга «Мироновский хлебопродукт» (сокращённо МХП). Компания оценивает собственный потенциал альтернативных энергетических ресурсов в эквиваленте 4,80 миллиона м/куб природн. газа.

По словам Домбровского, безопасная, качественная и в экологическом плане чистая продукция, так называемая «зеленая» энергия вкупе с чистой природой - вот те мировые стандарты, чьё применение сегодня обеспечить должна любая производящая компания.

Сделанный анализ дал возможность специалистам МХП оптимально оценить потенциал альтернативн. энергоресурсов аграрного холдинга в эквиваленте 4 миллиона 800 тысяч м/куб. природн. газа.

Так называемый соломенный потенциал - рапс, пшеница, кукуруза. Применение 2,5 тысяч соломы имеет энергетический эквивалент в тысячу м/куб. природн. газа. Исходя из данного факта можно сделать тот вывод, что при занятии земледелием на площади двести восемьдесят тысяч га «соломенный потенциал» «Мироновский хлебопродукт» представляет в эквиваленте четыреста миллионов м/куб. газа.

Кроме того, по словам Домбровского, предприятием МХП изучается и оценивается возможность применения солнечных батарей, установленных на крышах различных производственных зданий комплекса в Винницкой области.

Площади, коими располагает МХП в Винницкой области, те,на которых вполне можно использовать данный ресурс, составляют где-то 80 тысяч квадратных метров. Этот регион от прочих отличается гораздо большим распределительным энергопотенциалом, который намного лучше, нежели в Крыму.

Также Домбровский отметил, что МХП приступает к применению биогаза, получаемого из органических птицеводческих отходов и от разведения КРС.

По словам руководителя проекта «Биогаз, собранный и доведенный в специальных ферментаторах до требуемых технологических кондиций биологический газ после планируется сжигать, что даст возможность получить тепло, электроэнергию, холод и пар. Данные энергетические ресурсы использованы будут для собственных нужд производства МХП.

Помимо этого, из остающихся от переработки органики станет производится абсолютно экологически чистый эквивалент гумуса, что в природн. условиях в Украине на сегодняшний день катастрофически исчезает. Находящиеся в распоряжении МХП производственные технологии дают возможность из того же самого вторичного сырья получать 2 вида органических удобрений - жидкие и твердые.

По словам Домбровского, главная цель создания нового парка альтернативных энергетических технологий – это энергетическая независимость аграрного холдинга как от политической, так и от неполитической конъюнктуры по расценкам на газ, электрич. энергию и прочие энергоресурсы, в том числе минеральные. По максимуму же - переход на своё собственное производство электрич. энергии.

Спонсор новости интернет ресурс о документальных фильмах. На сайте собраны все исторические материалы, открытия, путешествия, расследования, приключения, удивительные факты, лучшие программы с канала National Geographic, BBC, Discovery.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com