Миссия МАГАТЭ проведет очередную встречу в рамках проверки строительной площадки Белорусской АЭС в октябре 2016 года. В ходе миссии, запланированной на 2-14 октября, планируется дать оценку системе регулирования радиационной безопасности Белорусской АЭС.

Белорусская сторона, организовывающая визиты представителей МАГАТЭ на Белорусскую АЭС, отметила, что до 2018 года, когда планируется запустить первый реактор станции, в Островце будет проведено еще не менее семи проверок со стороны МАГАТЭ. Октябрьская миссия, помимо запланированных вопросов по радиационной безопасности, сможет оценить состояние корпуса реактора, с которым на строительной площадке произошел инцидент. 

Стоит отметить, что в ходе обсуждения возможного решения возникшей ситуации с корпусом реактора БелАЭС, Александр Лукашенко заявил о возможности замены реактора на абсолютно новый в случае обнаружения даже малейших повреждений в структуре метала. Проведя оценку корпуса реактора у белорусской стороны смогут появиться основания для его замены, возможность которой также подтвердили и в «Росатоме».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com