Официальный Минск готов к поиску компромиссных решений по вопросам строительства и эксплуатации Белорусской АЭС, которые волнуют представителей стран ЕС и, в первую очередь, Литву.

Глава МИД Владимир Макей сообщил, что формат любых отношений, выстраиваемых белорусской стороной, носит исключительно добрососедский характер. В ходе беседы с послом Литвы Андрюсом Пулокасом Владимир Макей уверил литовского представителя в готовности Беларуси к конструктивному диалогу касательно безопасности возводимой в Островце атомной электростанции. Однако и с литовской стороны для этого должны последовать изменения в официальной политике, которые пока напоминают просто эмоциональную риторику. Владимир Макей также выразил сожаление в отношении позиции Вильнюса, который призвал страны Балтии отказаться от сотрудничества в вопросах поставки электроэнергии, которая будет производиться БелАЭС. 

Напомним, на текущей неделе Литва обратилась к международным организациям и странам, которые бы могли повлиять на Беларусь для повышения безопасности процесса строительства БелАЭС.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10