Дефицит угля для украинских тепловых электростанций Петр Порошенко пообещал решить за счет поставок топлива из США. Альтернативу углю из Донбасса должен составить американский уголь, добыча которого осуществляется в Пенсильвании, поставки которого до конца года могут составить 2 млн. тонн. 

Петр Порошенко также напомнил о важности поставок ядерного топлива Westinghouse, объем которого в ближайшие годы может превысить объемы поставок ядерного топлива из России. Как ожидается, «Энергоатом» сможет на 55% обеспечивать украинские АЭС альтернативным ядерным топливом. По словам Петра Порошенко, такой объем поставок ядерного топлива позволит Украине обеспечить полную энергетическую независимость. 

Реализации двухсторонних отношений в сфере энергетики между Украиной и США может поспособствовать визит американского министра энергетики в Украину. На подобной встрече стороны могли бы обсудить вопросы поставок угля и ядерного топлива, а также проекты в сфере добычи энергоносителей. Специалисты также отмечают заинтересованность американских компаний в поставках сжиженного газа в Украину.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17