» Новости энергетики Украины » Министр энергетики напоминает о поддержке государственных шахт

Министр энергетики напоминает о поддержке государственных шахт








Высокая себестоимость добычи угля и низкие цены на топливо внутри страны не позволяют угледобывающим корпорациям рассчитывать на даже минимальные показатели рентабельности. Представители Минэнергоугля, проанализировавшие ситуацию с отечественным углем, намерены инициировать возврат госдотация для угольных шахт, принадлежащих государству.

Игорь Насалик уверен, что правительству необходимо ввести механизмы, которые позволят изыскать дополнительные ресурсы для покрытия разности в ценах на уголь, выпускаемый государственными шахтами, и себестоимостью его добычи в нынешних экономических условиях. При этом министр поддержал положения законопроекта №4744 от 1 июня, в котором и прописаны изменения в госбюджет для поддержки государственных угледобывающих компаний. с текстом документа пока ознакомиться нет возможности из-за его отсутствия на портале Верховной Рады. 

Отсутствие поддержки со стороны государства важной с точки зрения энергетической безопасности угледобывающей отрасли страны будет означать, что госшахтам придется самостоятельно решать накопившиеся экономические проблемы. Такой поход ставит под вопрос прохождение будущих отопительных сезонов, когда нагрузка на тепловую генерацию возрастает в разы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0