» Министерство энергетики считает, что нужно учесть интересы углепрома

Министерство энергетики считает, что нужно учесть интересы углепрома








угольная промышленностьМинистерство энергетики и угольной промышленности обратилось в Фонд гос имущества с предлогом внести в условия приватизации тепловой генерации пункт об обязательной покупке частичных объемов украинского угля. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович.

По данным министерства энергетики и угольной промышленности, на сегодня отечественные угольные шахты полностью обеспечивают потребности  тепловой генерации в угольной продукции. При стабильном спросе на уголь будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в угольную отрасль.

В соответствии с «Энергетической стратегией Украины на период до 2030 года» прогнозируется  рост потребления электроэнергии в 2,2 раза. Следовательно, будет возрастать потребность в угле как базовом энергоносителе.

«На данный момент угольная отрасль является градообразующей для многих городов и поселков Восточной Украины, и стабильный спрос на уголь будет стимулировать инвесторов вкладывать средства в развитие украинских угледобывающих предприятий, что, как следствие, будет способствовать социальной стабильности в угольный регионах, сохранению рабочих мест и, в целом, гарантировать энергетическую независимость Украины», - отмечают в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Как ранее известно, Фонд гос имущества планирует продать до конца 2011 года пакеты акций двух тепловых генераций и девяти облэнерго.




уголь, промышленность, облэнерго

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com