» Новости энергетики Белоруссии » Мини-ТЭЦ на местных видах топлива выгоднее газовых установок

Мини-ТЭЦ на местных видах топлива выгоднее газовых установок








Работа мини-ТЭЦ на местных видах топлива в Беларуси обходится на 20-30% дешевле, чем работа газовых энергетических установок, использующих импортируемый природный газ. Как отметил вице-премьер Владимир Семашко, привязка цены на природный газ к стоимости нефти пока положительно сказывается на энергетическом хозяйстве, однако уже в ближайшее время стоимость топлива может серьезно вырасти.

Владимир Семашко отметил, что белорусским энергетикам удалось добиться стабильности спроса на электроэнергию на внутреннем рынке. Начиная с 1997 года, при росте ВВП в 2,5 раза, удалось сохранить потребление энергоносителей. При этом в сфере котельно-печного оборудования удалось добиться показателя в 30% использования местных видов топлива, а по использованию древесины в Беларуси есть еще значительный неиспользованный ресурс.

По прогнозам экспертов, Беларусь ежегодно может перерабатывать около 30 млн. кубометров леса. На сегодняшний день из этого объема используется немногим более 19 млн. кубометров. Оставшаяся часть леса может быть переведена для применения в мини-ТЭЦ, которые уже построены во многих городах.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com