» Новости энергетики Украины » Минэнергоугля разработает антикризисную стратегию для энергетики

Минэнергоугля разработает антикризисную стратегию для энергетики








Украинские энергетики надеются снизить зависимость страны от поставок угля за счет увеличения доли атомной энергетики в 2017 году. Такие планы Минэнергоугля планируют закрепить в новой антикризисной стратегии на следующий год. 

Со следующего Украина должна будет получать 55% электроэнергии с атомных электростанций, сроки эксплуатации которых будут соответственно продлеваться. На теплоэнергетику будет приходиться 37-38% от необходимого стране объема электричества. Оставшаяся часть в энергетическом балансе отойдет гидроэнергетике (около 8-8,5%) и альтернативным источникам. Ставку на атомную энергетику в Украине делали и раньше, однако необходимость проведения плановых ремонтов не позволила рассчитывать на поддержание объемов производства электроэнергии в течение всего года.  

Напомним, осенью 2016 года уже была продлена эксплуатация одного из энергоблоков Запорожской АЭС, а до конца года продлят сроки для еще одного реактора. Выполнение мероприятий, которые предшествуют продлению сроков эксплуатации, позволяют обновить или заменить практически все энергетическое оборудование станций, на долю которых возложены значительные ожидания от Минэнергоугля.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10