Для оптимизации работы украинской энергосистемы в условиях увеличения потребления электроэнергии из-за жары и с целью избежания веерных отключений в Украине необходимо сформировать антикризисный штаб, который смог бы взять под свое управление вопросы поставок топлива и перераспределение электроэнергии между локальными энергосистемами. 

По словам Игоря Насалика, статистика потребления электроэнергии в  Украине свидетельствует о том, что период июль-август является не менее энергоемким, чем зимние месяцы январь-февраль. Летом повышение температуры всего на один градус приводит к необходимости увеличения выдаваемой электростанции мощности на 100 МВт. Для решения вопросов, возникающих у производителей и поставщиков электроэнергии, украинскому Минэнерго необходимо создать антикризисный штаб, который будет функционировать до спада энергопотребления.   

Решить проблему поиска дополнительных генерирующих мощностей в Украине, по мнению главы Минэнергоугля, можно за счет снижения выдаваемых на экспорт мощностей, а также группировки дополнительных ресурсов и иных технических решений, в основном в тепловой энергетике.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10