Баланс потребления электроэнергии в Украине на ближайшие недели, представленный и разработанный в Министерстве энергетики и угольной промышленности, не предусматривает веерных отключений и импорта электроэнергии из соседних государственных энергетических систем. 

Как отметил глава ведомства Игорь Насалик, корректировка прогнозируемого энергетического баланса в Украине была произведена по единственной причине, заключающейся в необходимости учета графика выполнения плановых ремонтов на атомных электростанциях, который был ранее предоставлен «Энергоатомом». По этой причине нагрузка на тепловые электростанции в Украине в летний период стала больше, чем прошедшей зимой. Иных причин для уточнения объемов производства электроэнергии и возможных вариантов по снижению потребления не было. 

Игорь Насалик попросил руководителей энергетических компаний и представителей различных энергетических ведомств обратить особое внимание на скорректированный план работ на ближайшие месяцы, в котором отсутствуют понятия «импорта электроэнергии» и «веерные отключения». Кроме того, в Минэнергоугля на рассчитывают на запуск дополнительных газомазутных блоков.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com