Минэнерго России до 2020 года выведет из промышленной эксплуатации более 10 ГВт мощностей в электроэнергетике, дальнейшее использование которых будет признано неэффективным. 

Эффективность генерирующих мощностей в ближайшие годы будет основным направлением развития для российской энергетики. Все неэффективные мощности будут заменены на современные, более продуктивные и экологичные. Благодаря системе договоров на предоставление мощностей также удастся значительно обновить базу по выработке электроэнергии, в чем уверен министр энергетики Александр Новак.

Первыми кандидатами на прекращение эксплуатации станут электростанции, которые были сданы в эксплуатацию в середине прошлого века. Часть этих мощностей будет законсервирована на случай чрезвычайных ситуаций в энергосистеме, так как в Минэнерго не хотят, чтобы вся неэффективная генерация была просто уничтожена. Единица мощности выводимых электростанций будет заменяться единицей мощности новых, чего будет достаточно в условиях практически отсутствующего увеличения спроса на электроэнергию внутри страны, ежегодно не превышающего 1%.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com