Российское Минэнерго поддержит за счет адресной помощи потребителей, которые столкнулись с проблемами при оплате счетов за электроэнергию. По словам замглавы Минэнерго Вячеслава Кравченко, ресурсоснабжающие энергетические компании не могут получить от своих потребителей более 280 млрд. рублей.

Основной долг перед энергетиками был сформирован предприятиями, относящимися к оборонному ведомству, а также различными бюджетными организациями. Проблема бюджетных потребителей заключается в ограниченном финансировании, поскольку для некоторых категорий выделение средств заканчивается еще до завершения года и оплатить счета просто не остается средств. В текущем году прирост по задолженности показали водоканалы и теплоснабжающие предприятия. Самым же крупным должником, которого пока нельзя отключить от сети, является концерн «Тракторные заводы», задолжавший 6,5 млрд. рублей. 

Чтобы навести дисциплину при оплате счетов за электроэнергию, российские энергетики предлагают ужесточить правила по отключению от электрической сети. В противном случае, неплательщики и далее будут искать возможности по уходу от своих обязанностей, имея в некоторых случаях правовые основы для потребления электроэнергии без оплаты.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10