» В Мире » Минэнерго США предрекает стагнация на рынке ветроэнергетики

Минэнерго США предрекает стагнация на рынке ветроэнергетики








Агентство информации при Минэнерго США дало свой прогноз по перспективам топливно-энергетического комплекса. Согласно текста доклада, после 2020 года ветроэнергетика и сектор электрического автотранспорта перейдут от быстрого роста к стагнации, а нефтяной и угольный рынки сохранят объемы потребления энергоресурсов минимум до 2040 года.  

К 2040 году на самом крупном в мире автомобильном рынке в США доля электромобилей увеличится с 1% до 6%. По прогнозам, продажи новых электромобилей в США заметно снизятся, так как при сохранении даже нынешнего уровня продаж, показателя в 6% в общем стоимостном выражении на американском рынке электромобили могли бы достигнуть к 2020 году. Причины, по которым так резко упадет спрос на электромобили в США, Агентством не называются.

Прогнозы Агентства относительно развития ветроэнергетики в США также весьма консервативны, несмотря на тот факт, что в ряде американских штатов ветряные электростанции производят более дешевую электроэнергию, чем тепловые электростанции на угле или газовом топливе. Ожидается, что к 2020 году все пригодные территории в США для размещения ветряных электростанций уже будут заняты, из-за чего производство электроэнергии на ВЭС остановится на 500 млрд. кВт-ч электроэнергии в год.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14