Представители Минэнерго России недоумевают из-за принятия санкций в отношении сотрудников ведомства в связи с поставками турбин Siemens в Крым, усматривая в подобном подходе европейских властей политический подтекст. 

По международному законодательству, ситуация с поставкой турбин в Крым относится к коммерческому спору между двумя компаниями, вмешательство в который официальных представителей ЕС можно отнести к нарушению действующих норм. На сегодня, в Минэнерго не располагают информацией об основаниях, которые лежали в основе принятия решения по санкциям. При этом заложником ситуации с газовыми турбинами стал немецкий производитель, доступ которого на российский рынок теперь значительно ограничен.  

Напомним, Совет ЕС  постановил, что российская сторона в обход введенных санкционных ограничений поставила на территорию Крыма газовые турбины для новой тепловой электростанции. В связи с этим в перечень «санкционных» компаний теперь попали «Технопромэкспорт» и «Интеравтоматика», действия которых, по мнению европейских властей, можно охарактеризовать как «развитие системы энергоснабжения Крыма независимо от Украины».    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10