Огромные запасы углеводородного сырья в России не скажутся на планах правительства по развитию альтернативной энергетики, которая должна будет обеспечивать преемственность для традиционных источников энергии. 

По мнению замглавы Минэнерго Алексея Текслера, углеводородная энергетика будет снижать свое влияние на российский энергетический сектор, однако этого не произойдет в один момент. Пока Россия имеет конкурентное преимущество перед большинством стран в виде дешевых энергоносителей, которые необходимо использовать по максимуму. 

Развитию альтернативной энергетики в России будет способствовать профицит генерирующих мощностей, чего не имеет ни одно крупное государство. Российские энергетики за счет этого могут постепенно развивать технологии получения энергии, применимые для соответствующего региона. Региональные сети электроснабжения также диктуют собственные условия развитие сектора ВИЭ, поскольку на территории страны существует несколько изолированных в энергетическом плане регионов. Поэтому любой альтернативный источник энергии, использующий энергоноситель, который нет необходимости постоянно доставлять на электростанцию, будет всегда востребован. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12