» Новости энергетики России » Минэнерго отменило тендер на поставку оборудования для Краснодарской электростанции

Минэнерго отменило тендер на поставку оборудования для Краснодарской электростанции








Претенденты для участия в тендере на поставку оборудования, предназначавшегося для возведения Краснодарской электростанции, отозвали свои заявки. По этой причине закупка оборудования для электростанции, электроэнергия с которой должна была пойти на территорию Крыма, сорвалась.  

По мнению экспертов, отказ от участия в тендере среди производителей энергетического оборудования обусловлен возможным риском попадания под санкции со стороны стран ЕС, Азии и США, выступающих против политики России в отношении Украины. Первоначально поставщиком оборудования для Краснодарской электростанции могли выступать некоторые российские производители или ряд дочерних компаний известных поставщиков технологий -  Enel, E.ON и Fortum.

Опасения компаний усилились после того, как в одном из официальных документов Минэнерго РФ была найдена информация, согласно которой электростанция в Краснодарском крае возводится для обеспечения электроэнергией региональной энергосистемы и, в случае необходимости, энергосистемы Крыма. Поэтому никакие финансовые преимущества для производителей не могли рассматриваться как повод для участия в тендере подобного рода. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com