Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выразил недовольство по поводу навязывания условий и порядка осмотра Белорусской АЭС экспертами МАГАТЭ со стороны официального Минска.  

Пресс-служба МИД Литвы распространила заявление, в котором указывается на факт неполного осмотра промышленной площадки в Островце экспертами МАГАТЭ, поскольку направления передвижения специалистов ведомства определяет белорусская сторона, заинтересованная в сокрытии реального положения дел на станции. Это приводит к тому, что Беларусь избирательно применяет критерии безопасности в атомной энергетике. Подобный подход является неприемлемым. 

Линас Линкявичюс подчеркнул, что приглашающая сторона также определяет объем миссии МАГАТЭ, что означает наличие «серых пятен» в Островце. Кроме того, белорусская сторона непоследовательна в выполнении международных критериев проведения проверок и намеренно указывает на те элементы, проверка которых приведет к положительным результатам, поскольку перед оценкой дизайна БелАЭС должна была пройти оценка площадки станции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
wro113 Aspro / 55

Зануление и заземление

Заземление, зануление
870720350576 yuragrin / 6

Устройство счетчика меркурий

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Travel_man Richa3273 / 2