» В Мире » Международный банк низкообогащенного урана будет запущен в Казахстане

Международный банк низкообогащенного урана будет запущен в Казахстане








Международный банк низкообогащенного урана будет запущен в Казахстане осенью 2017 года. Об этом стало известно из выступления Юкия Амано, возглавляющего МАГАТЭ. По его словам, Казахстан завершает процесс формирования новой нормативно-правовой базы по вопросам использования атомной энергии, а компания-оператор будущей установки уже практически завершила создание дизайна нового здания, которое будет выступать в качестве международного центра.  

Юкия Амано напомнил, что в текущем году будут отмечены сразу две годовщины крупных аварий на объектах атомной энергетики: 30-летие аварии на Чернобыльской АЭС и 5 лет с момента аварии на АЭС Фукусима. В МАГАТЭ выражают мнение, что безопасность всех 442 ныне действующих ядерных реакторов должна постоянно проходить проверку и подтверждаться при сотрудничестве с международными группами экспертов.

Напомним, подписание соглашения между представителями МАГАТЭ и властями Казахстана состоялось в 2015 году. Банк ядерного топлива располагается на территории одного из металлургических предприятий Казахстана. Представители МАГАТЭ рассматривают возводимый Международный банк низкообогащенного урана в качестве одного из потенциальных мест для хранения ядерного топлива, поставляемого из Ирана. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45