» В Мире » Международная шкала INES не соответствует критериям безопасности АЭС

Международная шкала INES не соответствует критериям безопасности АЭС








Международная шкала INES, принятая для оценки категорий аварий и инцидентов на объектах атомной энергетике, позволяет компаниям-операторам атомных электростанций умалчивать о мелких событиях, которые потенциально могут перерасти в серьезные аварии.

По словам профессора кафедры АЭС Одесского национального политехнического университета Сергея Барбашева, во всем мире ежегодно происходят тысячи мелких инцидентов на атомных электростанциях, которые просто не классифицируются по шкале INES. При этом инциденты происходят абсолютно во всех странах мира и не зависят от типов реакторов и класса систем безопасности на атомных электростанциях. Большинство инцидентов, произошедших за последние годы на украинских АЭС, также не попадают под международную классификацию. 

Шкала INES, разработанная МАГАТЭ, представляет собой способ коммуникации между специалистами в сфере атомной энергетики, работа которых связана с обеспечением безопасности. Согласно требованиям МАГАТЭ, о любом инциденте, подпадающем под классификацию по шкале INES, должно быть сообщено международному сообществу. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10