» Новости альтернативной энергетики » Международная финансовая корпорация IFC поможет украинской "зеленой" энергетике

Международная финансовая корпорация IFC поможет украинской "зеленой" энергетике








Компании, пожелавшие развивать альтернативную энергетику в Украине, получат возможность доступа к финансовым потокам по упрощенным схемам благодаря сотрудничеству «Укргазбанка» и Международной финансовой корпорации IFC. 

По словам председателя регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфата Алимарданова, сотрудничество двух финансовых организаций в направлении возобновляемой энергетики позволит Украине достичь желаемого результата по девяти процентной экономии энергии в период с 2016 по 2021 годы. При этом, данная программа финансирования ВИЭ возможно будет расширена в случае получения поддержки от представителей украинского правительства. 

В свою очередь Кирилл Шевченко, занимающий пост председателя правления «Укргазбанка» отметил заинтересованность своего банка в финансировании именно «зеленых» энергетических проектов, которые дают возможность достаточно быстро получить отдачу от первоначальных капиталовложений. Для расширения возможностей «Укргазбанка» его представители уже провели переговоры с государственными финансовыми ведомствами из Австрии и Нидерландов, пожелавшими поучаствовать в программах финансовой помощи вместе с IFC. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45