» Новости энергетики Украины » Методологию определения цены угля "Роттердам +" рассмотрят в суде

Методологию определения цены угля "Роттердам +" рассмотрят в суде








В Киевский окружной суд поступил иск от бывшего члена НКРЭКУ Андрея Геруса относительно неправомерности использования формулы «Роттердам +» при расчетах тарифов на электроэнергию. По словам самого истца, юридические основания иска базируются на формальных основаниях, однако могут быть приняты судом.

Как отметил Андрей Герус на свой страницы в одной из социальных сетей, украинский регулятор не принимает критики со стороны экспертного сообщества, даже если замечания выглядят обоснованными. При этом в НКРЭКУ никак не комментируют ситуацию с полным расчетом по формуле цены угля и электроэнергии на внутреннем рынке. Кроме того, формула «Роттердам +» пока еще не показывает обещанного результата в отношении гарантированности по поставкам угля, так как запасы топлива в текущем году минимум на 40% ниже, чем в прошлом. 

Методика определения цены угля в Украине ставит в неравные условия другие виды топлива, цена на которые не привязана к европейским биржам. Таким образом, формула «Роттердам +» введена для получения дополнительной прибыли генерирующим компаниям.

Спонсором новости является компания «ХС ГРУП», которая специализируется на черном (нержавеющем) металлопрокате. На сайте компании http://khs-group.com.ua/ вы сможете ознакомится со всеми услугами по обработке заказа, логистическому планированию, оптимизации аспектов поставок.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com