» Новости альтернативной энергетики » Метан из-под "озера-убийцы" будут использовать для производства электроэнергии

Метан из-под "озера-убийцы" будут использовать для производства электроэнергии








Новая газовая электростанция KivuWatt в Руанде использует для производства электроэнергии метан, извлекаемый из-под озера Киву. Проект газовой ТЭС мощностью 25 МВт был разработан при сотрудничестве финской и американской компаний, установивших на электростанции три газовых генератора Wärtsilä 34SG.  

Озеро Киву хорошо известно ученым и исследователям африканского континента как «озеро-убийца». Метан, огромное количество которого находится под толщей воды, выходит на поверхность земли из близлежащих вулканов. Землетрясения, которые не так уже и редки в регионе, позволяют газу выйти наружу, что создает постоянную угрозу для ближайших поселений.

При разработке ТЭС KivuWatt производитель газовых установок специально произвел доработку оборудования для переработки метана из озера Киву, имеющего немного иные параметры, чем природный газ. Само топливо для газовой электростанции поступает со специально установленной баржи, оборудование на которой позволяет поднимать метан с глубины 300 метров и транспортировать его на берег. Предполагается, что к 2019 году мощность ТЭС KivuWatt составит уже 100 МВт. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com