» Новости энергетики Украины » Местные власти могут самостоятельно формировать тарифы для населения

Местные власти могут самостоятельно формировать тарифы для населения








Децентрализация финансовых потоков для украинских регионов позволит местным властям самостоятельно формировать тарифы для населения. По словам Владимира Гройсмана, любой руководитель региона может самостоятельно принять решение о сохранении тарифов, а полученную разницу компенсировать из местного бюджета. 

Помимо возможности компенсирования тарифов местные власти могут расходовать дополнительные средства на программы по модернизации коммунальных сетей и повышению энергоэффективности. Глава правительства напомнил, что местные бюджеты получили на 40-50% больше средств, чем было когда-либо. Ответственность за целевое использование данных средств лежит за горсоветами, которые вправе выделить эти средства в виде госсубсидий на тепловую модернизацию. 

Примером в данном направлении может служить Киев, бюджет которого содержит отдельную статью «на развитие города», в которой скопилось около 4 млрд. грн. За эти средства можно организовать утепление жилых домов, модернизацию нескольких котельных или установку автоматических систем управления электроснабжением.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10