» Местное самоуправление бьет по модернизации наружного освещения

Местное самоуправление бьет по модернизации наружного освещения








Органы местного самоуправления не уделяют внимание финансированию и внедрению энергосберегающих технологий в области наружного освещения. Из-за низкого финансирования невозможно осуществление мероприятий по переоснащению электрических сетей наружного освещения. Так, по словам Министра регионального развития Геннадия Темника, доля источников света с применением энергосберегающих технологий составляет лишь 56% (около 1079 млн. единиц). При этом процент использования энергосберегающих источников света по областям Украины существенно различается.

Лидером в применении энергоэффективных технологий в наружном освещении является Киев – 87% от всех источников света. Далее идут Винницкая область – 78% и Черниговская – 77%. Наименее развитыми в данном вопросе регионами являются Закарпатская (36%) и Полтавская (39%) области.

Как отметил Геннадий Темник, увеличение числа энергосберегающих источников света в областях происходит недостаточно быстро. С целью наращивания темпов развития местным органам самоуправления рекомендовано активизировать свою деятельность в этом направлении. Высвобождаемые средства от экономии электрической энергии и установки многотарифных счетчиков позволили бы произвести модернизацию электрических сетей и предприятий энергетической сферы.

Спонсор новости компания "ЧистоГрад" http://ptbo.ru/, которая является официальным представителем ведущих российских производителей оборудования по переработки отходов. Основным направлением деятельности компании является решение задач в области управления отходами и переработки вторсырья с применением специализированного оборудования.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com