Система поддержки «зеленых» источников энергии в России будет изменена. Представители «Совета рынка» предложили не продлевать механизм поддержки ВИЭ, при котором использовались повышенные платежи потребителей.

По словам главы ассоциации Максима Быстрова, после 2024 года в России стоит изменить стимулирующие развитие альтернативной энергетики механизмы господдержки. Начиная с 2013 года, отобранные проекты по строительству объектов возобновляемой энергетики возвращают вложенные средства за счет повышенных платежей для потребителей. При этом закупка сгенерированной электроэнергии сетями для покрытия потерь практически не востребована. 

На сегодня, рынок альтернативной энергетики в России столкнулся с «конфликтом двух ограничений»: с одной стороны – привлечь в отрасль дополнительных игроков можно за счет расширения квот; с другой стороны – дополнительная мощность потребует еще большего увеличения тарифов для потребителей. Конкуренция на рынке за счет прихода новых энергетических компаний позволит уменьшить стоимость единицы мощности возводимых электростанций. Однако после завершения льготного периода новым объектам энергетики необходимо работать на общих условиях.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11