» Новости энергетики Украины » Механизм "Роттердам +" не сказался на стоимости энергетического угля

Механизм "Роттердам +" не сказался на стоимости энергетического угля








Принятый механизм формирования цены энергетического угля в Украине, получивший распространение под названием «Роттердам плюс», практически не сказался на увеличении стоимости топлива на внутреннем энергетическом рынке. По словам Дмитрия Вовка, являющегося председателем НКРЭКУ, в июне 2016 года стоимость угля составила 1237 грн. за тонну, что только на 4 грн. выше цены угля в мае текущего года. 

Опасения ряда представителей энергетических компаний, которые заявляли о возможном значительном увеличении стоимости электроэнергии, производимой на тепловых угольных электростанциях, не подтвердились. Причиной же недавнего увеличения тарифов стала не оптовая цена энергетический уголь, а влияние объективных причин в связи со снижением выработки электроэнергии на украинских АЭС и  принятые меры по дополнительной поддержке атомщиков и гидроэнергетики.

Дмитрий Вовок отметил, что ранее в Украине вообще не существовало прозрачной методики определения цены угля, которая в большинстве случаев определялась исходя из более удобных тарифов для производителей. Необходимость учитывать в тарифе затраты на доставку Дмитрий Вовк объяснил недостаточными объемами добычи топлива внутри страны, значительные объемы которого ежегодно импортируются. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45