Электрик на опореПрошлую довольно морозную неделю Черкассы жили без каких-либо существенных нарушений в графике теплоснабжения. Однако несколько неприятных случаев все-таки произошли. О них сегодня на своей пресс-конференции поведал Сергей Одарич, мэр Черкасс.

По его словам, без каких-то уведомлений и выносимых предупреждений отключалась электроэнергия на котельных, к примеру, сложная ситуация произошла во вторник, когда сразу шесть котельных оказались обесточены. Мэр подчеркнул, что когда после проблем с электроснабжением котельных связался с Ремом, ему пришлось столкнуться с «особым цинизмом» - ему сказали, что котельные не отключены и в них свет есть. А в это самое время останавливались насосы, прекращалась подача теплоносителя в дома, закипали котлы, происходило аварийное отключение… а ведь последующее включение можно производить только после того, как охладится теплоноситель, то есть спустя несколько часов. Сергей Одарич собирается на этой неделе повторно встретиться с руководством облэнерго, а также Черкасского РЭС, поскольку считает ненормальным, когда обесточиваются котельные, относящиеся к особой категории, в которых должен быть как минимум 1 резервный источник электрического снабжения.

По словам мэра, в то время, когда были обесточены котельные, оперативно сработали работники теплокоммунэнерго, а также подрядчики, которые обслуживают жилищный фонд. Благодаря их оперативному реагированию люди не почувствовали видимых перепадов в теплоснабжении домов. Хотя продолжалась авральная ситуация в самом теплокоммунэнерго вкупе со службами по содержанию домов несколько часов.

Спонсор новости электролаборатория ООО "Элкомэлектро". Электролаборатория и высококвалифицированные специалисты выполняют следующие виды работ: электроизмерения с составлением технического отчёта установленного образца, составление смет, ремонт квартир, тепловизионное обследование электрики и ограждающих конструкций, ревизия и маркирование средств учета электроэнергии и проектирование электроснабжения. Электролаборатория так же проводит такие виды измерений: измерение сопротивления петли «фаза-нуль», измерение сопротивления контура заземления, проверка систем молниезащиты, измерение удельного сопротивления земли, испытание повышенным напряжением электрооборудования и кабельных линий, а так же проводит проверку устройств защитного отключения и проверку устройств АВР.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com