» В Мире » Материал Vantablack способен поглощать 99,965% солнечного света

Материал Vantablack способен поглощать 99,965% солнечного света








Самый черный в мире материал, способный поглощать 99,965% солнечного света, получил название Vantablack. Технология изготовления нового материала из графитовых нанотрубок была разработана группой исследователей из британской компании Surrey NanoSystems.

Нанотрубки, применяемые при изготовлении Vantablack, по толщине меньше человеческого волоса в 10 раз. По этой причине свет, который попадает на материал, не может проникнуть сквозь нанотрубки, и вынужден рассеиваться внутри материала. Подобный механизм взаимодействия света и материала позволяет избежать выхода света на поверхность. Если рассматривать новый материал, то на нем не видны изгибы и со всех сторон он кажется абсолютно плоским.

Абсолютно черный материал Vantablack, отражающий только 0,035% падающего света, может послужить основой при создании солнечных батарей, эффективность которых во многом определяется количеством поглощенного солнечного света.  Кроме того, полученный материал обладает превосходными теплопроводящими характеристиками и является более прочным, чем сталь. Поэтому использование Vantablack также ожидается и в военной отрасли. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47