К 445 действующим энергоблокам на атомных электростанциях по всему миру вскоре добавится еще 65 энергоблоков, которые пока находятся на различных этапах строительства. Каждый новый энергоблок будет способен проработать от 80 до 100 лет, производя электроэнергию абсолютно без вредных выбросов.

Атомную энергетику можно назвать самым высокотехнологичным и наукоемким энергетическим сектором, обеспечивающем развитие научных разработок не только для сферы энергетики, но и в медицинском направлении. Будущее атомной энергетики – создание закрытого топливного цикла, который позволит повторно использовать уже отработанное ядерное топливо повторно. 

Мощность будущих энергоблоков четвертого поколения будет в сравнении с  нынешними реакторами мощностью до 1600 МВт практически мизерной – не более 300 МВт. Однако подобный переход позволит сократить затраты на строительство атомных электростанций и создать более локализованные энергоузлы в различных регионах. Малые энергоблоки помогут значительно разгрузить электрические сети, к чему стремятся многие энергетические компании, а риски при возможных авариях на АЭС будут сведены к минимуму



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10