Российский рынок альтернативной энергетике в последние два года заметно просел, несмотря на уменьшение стоимости оборудования, необходимого для возведения «зеленых» электростанций.

Развитию солнечной энергетики в России заметно помешала девальвация рубля, поскольку для данного направления в альтернативной энергетике ничего не производится национальными компаниями. При этом сектор может прирастать только в том случае, если будут вкладываться большие деньги для решения проблем. Правительственная поддержка солнечной энергетики в России в основном затрагивает промышленный сектор, который должен учитывать при строительстве электростанций степень локализации производства оборудования. Однако рынок можно назвать монополизированным, потому что только крупные компании могут выполнить требования по локализации.   

В секторе бытового использования солнечных батарей потребители все чаще сталкиваются с ситуациями, когда компании предлагают поставку оборудования, но не проводят соответствующего технического сопровождения проекта. Развитию малой альтернативной энергетики в России не способствуют и законодательные ограничения на продажу электроэнергии частными лицами, которые пока не могут иметь соответствующих лицевых счетов.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17