» Новости энергетики Украины » Максим Тимченко разъяснил ситуацию с долговыми обязательствами ДТЭК

Максим Тимченко разъяснил ситуацию с долговыми обязательствами ДТЭК








Резкий рост котировок европейских облигаций энергетического холдинга ДТЭК не является последствием принятия новой методики для расчета оптовой розничной цены угля исходя из европейского индекса. По словам гендиректора компании Максима Тимченко, некоторые оппоненты из политических кругов Украины намеренно искажают факты и приводят недостоверные сведения относительно работы энергетического холдинга.  

В первую очередь на подорожание долговых бумаг ДТЭК оказали влияние восстановление промышленного производства в стране и, как следствие увеличение объемов потребления электроэнергии, а также прогресс в переговорах по реструктуризации имеющихся долговых обязательств ДТЭК. Уже сейчас менеджеры ДТЭК завершают переговоры с кредиторами, по результатам которых в компании разработают глобальный план по реструктуризации долга.

Максим Тимченко отметил, что на предприятиях энергохолдинга удалось восстановить объемы добычи угля, а держатели купонов начали получать полагающиеся выплаты. При этом остается не понятной ситуация, когда некоторые политики придумывают различные теории относительно финансовых возможностей украинских компаний, испытывающих определенные сложности с кредиторами.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com