В ближайшем будущем магний сможет заменить в составе всех аккумуляторных батарей литий. К такому выводу пришла группа инженеров из североамериканского научно-исследовательского института Toyota, получивших новый способ использования магния в батареях. Открытие было сделано случайно в процессе исследования водородных топливных элементов.

Магний, используемый для производства аккумуляторных батарей, оказывает негативное влияние на металлические компоненты аккумуляторов, вызывая их коррозию и снижая характеристики самих батарей. При этом магний является более стабильным материалом, чем литий, использующийся в большинстве типов аккумуляторов. Новая технология позволяет получать необходимую для производства аккумуляторов магниевую соль, совместимую с металлическим магнием и не позволяющую окисляться другим металлам.

Использование менее стабильного на воздухе лития в аккумуляторах привело к необходимости ограничения количества энергии, которую может запасать подобный элемент. Магний, в сравнении с литием, более энергоемкий материал, однако специалистам было трудно получить электролит, в котором бы магний не деградировал и не терял своих характеристик.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10