» Новости энергетики Украины » Магистральные электрические сети на Донбассе перевели в Северную энергосистему

Магистральные электрические сети на Донбассе перевели в Северную энергосистему








НЭК «Укрэнерго» приняло решение вывести Мариупольскую и Бахмутскую электрические сети магистрального назначения из состава энергетической системы Донбасса. Отныне указанные магистральные линии будут включены в Северную энергетическую систему.  

Причиной подобного решение «Укрэнерго» называют отсутствие управления со стороны энергетиков территориями, которые находятся в Донецкой и Луганской областях. При этом даже государственные компании не могут осуществлять свои полномочия, связанные с передачей электроэнергии, в указанном регионе. Для примера в «Укрэнерго» привели диспетчерскую службу Донбасской энергосистемы, которая сейчас находится в Горловке. Во многом, поэтому в «Укрэнерго» приняли решение переориентировать связь с энергетическими объектами в регионе на центральный диспетчерский пункт Северной энергосистемы, чтобы обеспечить субъекты электроэнергетики необходимой информацией о состоянии и возможностях передачи электроэнергии по магистральным электрическим сетям. 

Состав Северной энергосистемы пополнился сразу двенадцатью новыми подстанциями, среди которых две ПС Донбасская и ПС Южнодонбасская выполнены на напряжение 750 кВ.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9