Очередная миссия МАГАТЭ, проводившая оценку готовности Белорусской АЭС к внешним воздействиям, завершила свою пятидневную проверку в Островце. В нынешний состав представительства МАГАТЭ входили эксперты из США, Франции, Польши и других стран.  

Нынешняя проверка на Белорусской АЭС проводилась с целью подтверждения использования международных критериев безопасности, систем, структур и компонентов возводимой в Островце атомной электростанции по отношению к различного типа угрозам. В первую очередь, МАГАТЭ оценивает «запас прочности» объектов, используя при этом постфукусимский опыт.

По словам руководителя группы специалистов МАГАТЭ Грега Жентковски, обеспечение ядерной безопасности на национальном уровне относится к зоне ответственности правительства страны, где возводится атомная электростанция. МАГАТЭ помогает странам, приглашающим для проверки соответствия возводимых объектов международным стандартам, используя разработки и методики собственных атомных программ. Результаты проверки Белорусской АЭС в очередной раз доказали, что Беларусь предпринимает все необходимые усилия для обеспечения устойчивости собственной АЭС к наихудшим потенциальным сценариям и  угрозам.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17