Атомные электростанции, эксплуатируемые на территории России, не вызывают опасений у экспертов МАГАТЭ с точки зрения безопасности. Эксперт МАГАТЭ сделал такое заявление после посещения Ленинградской АЭС и Балтийского завода в составе международной комиссии.  

Как заявил журналистам председатель совета управляющих МАГАТЭ Тебого Сеоколо, все российские проекты атомных электростанций характеризуются высоким уровнем физической защиты объектов и грамотным использованием технологий в сфере атомной энергетики. Российские компании используют весь опыт МАГАТЭ, внедряя технологические решения, разрабатываемые по линии МАГАТЭ, для инновационных проектов в сфере ядерной энергетики. 

Все объекты атомной энергетики в России, где бывали эксперты МАГАТЭ, можно использовать в качестве примера по организации физической защиты и ядерной безопасности. Культура в сфере безопасности для российских атомных электростанций и производств, связанных с атомной энергетикой, в России находится на высоком уровне. По словам Тебого Сеоколо, российские атомщики проделали огромную работу, поэтому атомная энергетика в стране не вызывает опасения у населения.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11